segunda-feira, 23 de maio de 2011

Tiras de carne com legumes


Prato nutritivo que isenta qualquer acompanhamento.

Na cestinha
500g de miolo de alcatra cortado em tiras médias
2 xícaras de repolho roxo
2 xícaras de brócolis
1xícara de champignon
1 cenoura média
1/2 cebola
sal e pimenta
1 dente de alho triturado
azeite
2 copos de água

Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicione aos poucos as tiras de carne. Vá fritando aos poucos, para que as tirinhas não cozinhem.
Quando estiverem douradas, adicione os legumes, exceto o champignon. Despeje a água, acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar. Vá mexendo e assim que a água evaporar, adicione o cogumelo fatiado e ser quiser coloque umas gotinhas de molho inglês. Se os legumes ainda estiverem duros, basta adicionar mais água e cozinhar até que seque. Tá pronto!


Nenhum comentário: