Tem um tempinho que resolvi começar a levar para o serviço minha própria comidinha. Sei que é trabalhoso, mas resolvi fazer o teste. Então, dá-lhe marmita! Olha a foto, tá no capricho!
Na cestinha
Para almôndega
500g de patinho moído
um bocado de ricota
duas colheres de creme de ricota
duas colheres de aveia
1 cebola picadinha
pimenta calabresa e sal
1 ovo
mais temperinhos que tiver na sua cozinha
Esfaferele a ricota com a ajuda de um garfo, misture com o creme de ricota e tempre à gosto.
Misture a carne, o ovo, a aveia, o sal, a pimenta, a cebola. Faça uns disquinhos e recheie com a mistura de ricota. Com a mão úmida, feche em bolinhas. Cuidado para não deixar nenhum buraquinho, caso contrátio a recheio vai vazar. Reserve.
Para o molho
Refogue no azeite, a cebola e o alho. Despeje um bom molho de tomate pronto e para incrementar acrescente uns tomatinhos sweet. Acerte o sal e a pimenta. Faça um molho mais ralinho, pois as almôndegas cozinharão nele.
No fogo baixo, disponha as bolinhas de carne no molho e deixe cozinhar sem mexer. Quando o molho estiver bem grossinho é sinal de que o prato está pronto. Sirva acompanhado de uma salada esperta e arroz branco.
Desconto para a foto ruim, heim pessoal.
Um comentário:
Menina, essa é a sua marmita? Que gostosura... estou tentando incorporar a marmita na minha rotina. Almoço em casa, mas sempre sinto fome no fim da tarde e acabo comendo o lanche da cantina. Preciso começar a trazer lanche ou janta de casa. Beijos
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