Perfeita para ser saboreada num café da manhã de final de semana. Basta escolher se vai ser no sábado ou no domingo.
Na cestinha
1 dúzia de banana madura
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 + 1/2 xícaras de chá de farinha de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de coco ralado
1 xícara de chá de nozes trituradas
4 ovos
1 xícara de chá de leite
200g de manteiga sem sal
um punhado de canela
Misture todos os ingrediente secos. Reserve.
Bata os ovos com o leite e reserve.
Unte uma fôrma média de aro removível. Agora é montar a torta: uma camada dos ingredientes secos, outra de banana fatiada, salpique pedacinhos de manteiga. Repita o processo de forma que termine com as bananas. Regue esta última camada com a mistura de ovos e polvilhe canela. Leve ao forno médio préaquecido por uns 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpinho.
Receita feita por Marisa.
3 comentários:
Mari, essa receita é deliciosa. Sempre faço essa tortinha aqui em casa, seja para comer quente com sorvete ou no café da manhã do dia seguinte (que fica melhor ainda). Beijos
Deve ficar muito bom :)
Onde acho xícara de chá de farinha de açúcar?!
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