sexta-feira, 11 de março de 2011

Torta de Banana



Perfeita para ser saboreada num café da manhã de final de semana. Basta escolher se vai ser no sábado ou no domingo.


Na cestinha

1 dúzia de banana madura
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 + 1/2 xícaras de chá de farinha de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de coco ralado
1 xícara de chá de nozes trituradas
4 ovos
1 xícara de chá de leite
200g de manteiga sem sal
um punhado de canela

Misture todos os ingrediente secos. Reserve.
Bata os ovos com o leite e reserve.
Unte uma fôrma média de aro removível. Agora é montar a torta: uma camada dos ingredientes secos, outra de banana fatiada, salpique pedacinhos de manteiga. Repita o processo de forma que termine com as bananas. Regue esta última camada com a mistura de ovos e polvilhe canela. Leve ao forno médio préaquecido por uns 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpinho.

Receita feita por Marisa.


3 comentários:

Karina disse...

Mari, essa receita é deliciosa. Sempre faço essa tortinha aqui em casa, seja para comer quente com sorvete ou no café da manhã do dia seguinte (que fica melhor ainda). Beijos

ameixa seca disse...

Deve ficar muito bom :)

Eden Nilo disse...

Onde acho xícara de chá de farinha de açúcar?!