quinta-feira, 10 de março de 2011

Petit Gateau



Vou contar um segredinho. Petit Gateau é a minha sobremesa preferida.


Na cestinha

1 quilo de chocolate meio amargo
400g de manteiga sem sal
150g de açúcar
320g de farinha de trigo
16 ovos

Bata os ovos no liquidificador junto com a manteiga, o açúcar e a farinha. Reserve.
Derreta o chocolate no microondas por uns 3 minutos. Num recipiente, misture o chocolate derretido com o creme de farinha e ovos.. Leve para gelar durante umas 3 horas. Unte com manteiga e farinha as forminhas próprias para petit gateau (se não tiver, faça na de empada) e despeje a massa. De forma que a massa ocupe 3/4 da forminha, ok. Leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos uns 7 minutos. Retire do forno, desenforme num prato de sobremesa e sirva com uma bola bem farta de sorvete de creme.

Receita feita pela Marisa.

3 comentários:

Beta disse...

Que pecado essa foto! bjs

Comunicação disse...

A informação é o primeiro passo para prevenção e controle da diabetes e hipertensão. Por isso, o Ministério da Saúde fez um site para você ficar sabendo de tudo sobre estas doenças. Acesse: www.saudenaotempreco.com.br

Siga-nos no Twitter e fique por dentro desta campanha: www.twitter.com/minsaude
Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
Obrigado,
Ministério da Saúde

Ana disse...

Huummm! Parece delicioso!!!
Ainda não me aventurei a fazer, mas com essa receita, fica bem mais fácil!