Vou contar um segredinho. Petit Gateau é a minha sobremesa preferida.
Na cestinha
1 quilo de chocolate meio amargo
400g de manteiga sem sal
150g de açúcar
320g de farinha de trigo
16 ovos
Bata os ovos no liquidificador junto com a manteiga, o açúcar e a farinha. Reserve.
Derreta o chocolate no microondas por uns 3 minutos. Num recipiente, misture o chocolate derretido com o creme de farinha e ovos.. Leve para gelar durante umas 3 horas. Unte com manteiga e farinha as forminhas próprias para petit gateau (se não tiver, faça na de empada) e despeje a massa. De forma que a massa ocupe 3/4 da forminha, ok. Leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos uns 7 minutos. Retire do forno, desenforme num prato de sobremesa e sirva com uma bola bem farta de sorvete de creme.
Receita feita pela Marisa.
2 comentários:
Que pecado essa foto! bjs
Huummm! Parece delicioso!!!
Ainda não me aventurei a fazer, mas com essa receita, fica bem mais fácil!
Postar um comentário