segunda-feira, 14 de março de 2011

Doce de leite caseiro






Tacho de cobre + fogão à lenha + tempo disponível = Doce de leite
Esta fórmula não tem erro.

Na cestinha

10 litros de leite
1 quilo de açúcar

Para fazer este doce é fundamental ter paciência e braço!
Despeje os ingredientes no tacho e em fogo médio, mexa. Mas, mexa sem parar com uma colher de pau. A cada hora, notará uma redução brusca do leite. O ponto do doce é você quem escolhe. O meu foi para comer de colher, então quando raspar o fundo da panela e este aparecer, é a hora certa.


Retire do fogo e numa superfície fria, coloque a panela e mexa até esfriar. Este processo é fundamental, pois se não fizer o doce continua a cozinhar e o ponto vai embora. Despeje num recipiente bacana e leve à geladeira. Esta receita rende um bocado de doce, viu.

Receita feita por mim e Bolinha.


Um comentário:

doces abobrinhas disse...

meu deus onde eu cheguei! vc tem forno a lenha... delicia isso, e essa recita minha avó fazia muito... lembro dela colocando um pires no fundo da panela para oleite nao subir!
adorei chegar aqui,
um bj doce e apareça nas abobrinhas
roberta