segunda-feira, 22 de junho de 2009

Pao Bhaji


Pao bhaji é um purezinho de legumes bem picante. Fica uma delícia se acompanhado de pães bem quentinhos.

Na cestinha
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho
1 pimentão vermelho picado
1 tomate sem pele e sem semente
2 1/2 xícaras de legumes cozidos (batata, vagem, cenoura, couve-flor...)
1/2 xícara de ervilhas fervidas
2 colheres de chá bem rasas de masala
1/2 colher de chá de coentro em pó
1 colher de café rasa de cominho
1 colher de café rasa de pimenta em pó
1 colher de café rasa de cúrcuma
sal
1 colher de café rasa de gengibre ralado
suco de 1 limão

Cozinhe os legumes descascados com pouco sal. Assim que ficarem macios, retire a água (e reserve) e ainda quentes amasse-os até formar um purê.
Numa panela, aqueça um pouco de óleo, refogue o alho e a cebola. Adicione o gengibre, o tomate e o pimentão. Deixe refogar até que desmanchem. Se for necessário, acrescente 1 concha da água em que se ferveu os legumes. Adicione as especiarias, espere uns 5 minutinhos e coloque o purê de legumes. Cozinhe até encorpar. Por último, regue com o suco de limão, retire fogo e sirva quente ou frio.

Fonte: Agdá

5 comentários:

ameixa seca disse...

Não conhecia, parece ser bom :)

Mari disse...

Hummmmmmmmmmmm, xará.... eu nao conhecia essa delícia, mas o aspecto é perfeito... tá ai mais uma receitinha q preciso fazer, adorei!!
Super beijo,

Mari

Carolina Andrade disse...

Mas você está muito "daliti" ultimamente. Receitinha boa amiga. Beijão

risonha disse...

deve ser óptimo.. se tem legumes está mais que aprovado

Priscila Beneducci disse...

Mari voce esta trazendo cada ideia boa. Eu faço muito mesa de café da tarde aqui + do que janta. Que opção boa... Beijos Pri