domingo, 21 de junho de 2009

Beringela Condimentada


Mais uma à indiana.

Na cestinha
1 beringela cortada em rodelinhas bem finas
2 tomates sem sementes processados
1 colher de chá de gengibre ralado e processado
2 dentes dentes de alho triturados
1/2 colher de chá de erva doce
1 colher de café de cominho negro ou sementes de nigella
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de café rasa de cúrcuma em pó
1 colher de café rasinha de pimenta vermelha em pó
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1 copo de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de amendoins torrados e bem moídos
1/2 xícara de leite desnatado
sal

Coloque as fatias de beringela em um escorredor, polvilhe sal por cima e ponha um prato e um peso por cima. Deixe escorrendo por uns 30 minutos. Enxugue os pedaços com um papel toalha antes de fritar.
Num processador, bata o tomate e o gengibre até formar um purê. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e vá colocando aos poucos as fatias da beringela para dar uma leve dourada de ambos os lados. Coloque em um prato forrado com papel absorvente e reserve.
Nesta mesma frigideira, certifique que haja pouco óleo e adicione as sementes de nigella e erva doce. Quando começarem a estalar, diminua o fogo e acrescente os outros condimentos. Misture bem e perceberá um perfume entranhar na cozinha, simplesmente fantástico. Coloque o iogurte, o leite e mexa rápido para não talhar. Por último, adicione o purê de tomates e gengibre, o açúcar e o amendoim. Mexa até engrossar e coloque a beringela. Se necessário, adicione água para amaciar o molho. Ajuste o sal.

Fonte: Agdá

5 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro beringela mas nunca comi assim, deve ser bom :)

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

A Agda faz mesmo umas receitas meio indianas / asiaticas. Feito por você me convece. Beijos Pri

Mari disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm... essa beringela deve ter ficado perfeitona, xarázinha!!! Eu amoooo beringela... uma pena o Marcelo nao gostar, então, acabo nunca fazendo nada em casa, com ela... :(
Super beijo

Mari

Carol disse...

Humm, vou fazer pro meu Raj, arebaba!! Beijos de Maya Oliver

Silvia Arruda disse...

adoro berinjela e esta receita me deixou com água na boca! :P