Sugestão para o fim de semana: Risoto de couve flor.
Na cestinha:
300g de arroz arbóreo
1 couve flor
1 dente de alho
1/2 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
20 g de manteiga com sal
1 potinho de cream cheese
queijo parmesão ralado
Lave bem a couve flor e corte de modo que fiquem apenas os bouquezinhos. Cozinhe na água com sal até ficarem ao dente. Esquente uma panela com azeite e doure o alho. Coloque o arroz e quando este ficar translúcido, adicione o vinho. Deixe evaporar totalmente e coloque 1 concha do caldo de legumes (sempre fervente). Este processo deverá ser repetido até o arroz ficar ao dente. Só coloque o caldo quando o anterior estiver secado totalmente. Um risoto deve ser feito sempre em fogo alto.
Coloque os bouquezinhos de couve flor e acrescente a última concha. Mexa sempre. Assim que secar, desligue o fogo e acrescente a manteiga, queijo ralado e o cream cheese. Deixe o risoto descansar por 5 minutos e sirva.
Na cestinha:
300g de arroz arbóreo
1 couve flor
1 dente de alho
1/2 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
20 g de manteiga com sal
1 potinho de cream cheese
queijo parmesão ralado
Lave bem a couve flor e corte de modo que fiquem apenas os bouquezinhos. Cozinhe na água com sal até ficarem ao dente. Esquente uma panela com azeite e doure o alho. Coloque o arroz e quando este ficar translúcido, adicione o vinho. Deixe evaporar totalmente e coloque 1 concha do caldo de legumes (sempre fervente). Este processo deverá ser repetido até o arroz ficar ao dente. Só coloque o caldo quando o anterior estiver secado totalmente. Um risoto deve ser feito sempre em fogo alto.
Coloque os bouquezinhos de couve flor e acrescente a última concha. Mexa sempre. Assim que secar, desligue o fogo e acrescente a manteiga, queijo ralado e o cream cheese. Deixe o risoto descansar por 5 minutos e sirva.
3 comentários:
Já estou a imaginar a cremosidade. Uma delícia :)
Tenho de tentar fazer...nunca fiz :)
Oi Mari, que diferente esse risoto, muito criativo mesmo. Bela receita. Bjs.
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