quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Alfajores



E um novo ano vem aí. Vou começar de peito aberto, para que somente coisas definitivamente boas aconteçam.
Para iniciar os trabalhos na cozinha de forma bem doce: Alfajores.

150g de amido de milho
40g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
113g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar
2 gemas
doce de leite
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formarem um creme bem clarinho e leve. Acrescente as gemas, uma de cada vez e bata até obter uma mistura homogênea. Na velocidade mínima, coloque a farinha, o amido de milho e o fermento previamente peneirados. Quando misturarem, pare de bater.
Num forno pré-aquecido (180 graus), forre umas 3 assadeiras médias com papel manteiga.
Abra a massa numa espessura de 0,6 cm e com um cortador redondo, corte os biscoitos. Caso não tenha um cortador redondo, sugiro que utilize um copo de requeijão ou copo lagoinha com a boca para baixo.
Com muito amor, coloque os discos nas assadeiras e leve ao forno por uns 15 minutos ou até que comecem a dourar por baixo.
Deixe esfriar, e una dois biscoitos com colheradas generosas de doce de leite. Polvilhe açúcar de confeiteiro e está pronto para servir.



Fonte: Technicolor

4 comentários:

ameixa seca disse...

Ainda não me atrevi a fazer. Mas já tenho uma receita para experimentar há algum tempo. Parecem deliciosos :)

Karla disse...

Hmmmmm que delícia :P

Beijinhos

Filipa disse...

Que lindos ficaram!! Ando ao tempo para fazer mas ainda não me aventurei...

Beijinhos e um bom ano!

Ronaldo Rossi disse...

sempre que sei que alguém vai para a Argentina peço para que me traga alguns, são uma delícia, vou testar a sua receita, parabéns pelo blog, muio sucesso, Ronaldo