Em uma das festas de Natal aqui da TOM, a cozinha foi comandada por mim e pela Marisa. Diga-se de passagem, que Marisa é minha chefe e adora festas e cozinhar. Ui! Nem preciso dizer que foi uma farra completa.
Durante a semana postarei todo o menu. Vamos começar pelo tradicional bacalhau inventado pela "chefa".
Na cestinha
3 batatas grandes raladas
2 cenouras raladas
2 cebollas picadas finamente
700 g de bacalhau em lascas azeite
1 alho picadinho
queijo ralado
batata palha
Esquente numa panela grande, o azeite e refogue a cebola e o alho. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescente a cenoura, a batata e o bacalhau. Depois que os ingredientes ficarem ao dente, unte uma fôrma redonda média com fundo removível com manteiga, salpique bastante queijo e forre com o bacalhau. Leve ao forno médio por uns 20 minutos. Retire e desenforme, finalize com bastante batata palha e leve a mesa.
7 comentários:
Adoro bacalhau.Esta sua receita esta com carinha de quero mais!
Só dispenso as pimentas,huhuhu!!
grande beijo.
Esta eu já anotei!
Comadre,
Esse bacalahu com as pimentas a enfeitar só pode ser muuuuito bom!
bjs saudosos
Ai que vontade que dá!!!!! Beijos e saudades.
parabéns para a chefa Marisa, que esse bacalhau está com muito bom aspecto.
Tudo que vai bacalhau eu adoro :) Que óptimo aspecto!
Adoro bacalhau e esta receita deve ser uma delícia
Beijinho
Uma delícia de certeza ;)
beijinhos
Postar um comentário