terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Bacalhau da Marisa



Em uma das festas de Natal aqui da TOM, a cozinha foi comandada por mim e pela Marisa. Diga-se de passagem, que Marisa é minha chefe e adora festas e cozinhar. Ui! Nem preciso dizer que foi uma farra completa.
Durante a semana postarei todo o menu.
Vamos começar pelo tradicional bacalhau inventado pela "chefa".

Na cestinha
3 batatas grandes raladas

2 cenouras raladas

2 cebollas picadas finamente

700 g de bacalhau em lascas
azeite
1 alho picadinho

queijo ralado

batata palha


Esquente numa panela grande, o azeite e refogue a cebola e o alho. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescente a cenoura, a batata e o bacalhau.
Depois que os ingredientes ficarem ao dente, unte uma fôrma redonda média com fundo removível com manteiga, salpique bastante queijo e forre com o bacalhau. Leve ao forno médio por uns 20 minutos. Retire e desenforme, finalize com bastante batata palha e leve a mesa.

7 comentários:

Adriana disse...

Adoro bacalhau.Esta sua receita esta com carinha de quero mais!

Só dispenso as pimentas,huhuhu!!


grande beijo.

Esta eu já anotei!

Isabel (pipoka) disse...

Comadre,

Esse bacalahu com as pimentas a enfeitar só pode ser muuuuito bom!

bjs saudosos

Alexandre Franco disse...

Ai que vontade que dá!!!!! Beijos e saudades.

risonha disse...

parabéns para a chefa Marisa, que esse bacalhau está com muito bom aspecto.

ameixa seca disse...

Tudo que vai bacalhau eu adoro :) Que óptimo aspecto!

edinha disse...

Adoro bacalhau e esta receita deve ser uma delícia
Beijinho

Karla disse...

Uma delícia de certeza ;)

beijinhos