terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Bacalhau da Marisa



Em uma das festas de Natal aqui da TOM, a cozinha foi comandada por mim e pela Marisa. Diga-se de passagem, que Marisa é minha chefe e adora festas e cozinhar. Ui! Nem preciso dizer que foi uma farra completa.
Durante a semana postarei todo o menu.
Vamos começar pelo tradicional bacalhau inventado pela "chefa".

Na cestinha
3 batatas grandes raladas

2 cenouras raladas

2 cebollas picadas finamente

700 g de bacalhau em lascas
azeite
1 alho picadinho

queijo ralado

batata palha


Esquente numa panela grande, o azeite e refogue a cebola e o alho. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescente a cenoura, a batata e o bacalhau.
Depois que os ingredientes ficarem ao dente, unte uma fôrma redonda média com fundo removível com manteiga, salpique bastante queijo e forre com o bacalhau. Leve ao forno médio por uns 20 minutos. Retire e desenforme, finalize com bastante batata palha e leve a mesa.

7 comentários:

Adriana disse...

Adoro bacalhau.Esta sua receita esta com carinha de quero mais!

Só dispenso as pimentas,huhuhu!!


grande beijo.

Esta eu já anotei!

pipoka disse...

Comadre,

Esse bacalahu com as pimentas a enfeitar só pode ser muuuuito bom!

bjs saudosos

Alexandre Franco disse...

Ai que vontade que dá!!!!! Beijos e saudades.

risonha disse...

parabéns para a chefa Marisa, que esse bacalhau está com muito bom aspecto.

ameixa seca disse...

Tudo que vai bacalhau eu adoro :) Que óptimo aspecto!

edinha disse...

Adoro bacalhau e esta receita deve ser uma delícia
Beijinho

Karla disse...

Uma delícia de certeza ;)

beijinhos