sexta-feira, 27 de maio de 2011

Terrine de berinjela




Olha o petisquete de sexta! Para acompanhar um bom vinho e torradas.

Na cestinha
1 berinjela
1 colher de sopa de óleo de canola
1 cebola roxa picada
1 dente de alho triturado
1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 tomates maduros picados sem semente
1 colher de sopa rasa de ketchup
um punhado de salsinha
sal e pimenta

Corte a berinjela no sentido do comprimento. Numa assadeira, espalhe as fatias de berinjela, polvilhe sal, cubra com papel toalha e coloque um peso por cima. Deixe escorrer por uns 30 minutos.
Numa panela, refogue no óleo o alho, a cebola e o açúcar mascavo, até que caramelize. Este processo leva em média uns 15 minutos. Adicione o extrato de tomate, o tomate e o ketchup e cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar. Acerte o sal e a pimenta.
Forre uma fôrma de bolo inglês com papel laminado. Cubra o fundo com a berinjela, espalhe toda a massa de tomate e finalize com o restante das fatias de berinjela. Feche com o papel laminado e leve ao forno médio/alto por uns 20 minutos. Nos útimos 10 minutos, abra o papel para que o cozimento seja mais eficiente. Sirva com torradas.

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