quarta-feira, 4 de maio de 2011

Risotto de shimeji com palmito


Vou de risotto, e tu?

Na cestinha
2 xícaras de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
1 cebola
1 colher de sopa cheia de azeite
muita manteiga com sal
um punhado de queijo canastra ralado
1 litro de caldo de legumes
shimeji e palmito picadinho

Antes de começar, vai uma dica: o risotto dever ser feito em fogo alto.

Numa panela grande, refogue a cebola no azeite. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, adicione o arroz, mexa bem. Despeje o vinho e mexa sem parar até que evapore. Daí, é hora de começar a colocar uma concha de caldo fervente. Então, adicione a concha, mexa, mexa até que seque, adicione outra e assim vai... o risotto não deve virar um concreto, tem que ter molejo. Vá provando o arroz e quando estiver ao dente, adicione o shimeji e o palmito. Coloque a concha final de caldo, mexa e pronto. Desligue o fogo, coloque umas 3 pelotas de manteiga e o queijo. Dê mais uma mexidinha e pronto. Sirva imediatamente.
No caso, fiz uns filezinhos de frango assados com sal e alecrim e uma folhinhas para dar cor ao prato.

Um comentário:

Ideias de uma Designer disse...

Menina o blog tentação...
linkei sseu blog no meu, tá?



bjjjjssss