quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Pizza



Viagem com a família é sinônimo de diversão e comilança. Minha contribuição foi proporcionar um "rodízio" bem divertido e sortido para a turma. E começou assim...

* para a massa

1 quilo de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal

Numa xícara com metade de água quente, misture o fermento, o açúcar e o sal. Vai formar uma misturinha escura que será adiciona a um pouco de farinha. A partir daí, começa a malhação! Vá adicionando a farinha e sovando. Se a massa ficar seca, molhe com água. E assim vai, até que o um quilo de farinha chegue ao final. Coloque a massa num tabuleiro, cubra com um pano de prato e leve ao forno morninho. Quando falo morninho é assim, antes da massa ficar pronta, ligue o forno, quanto estiver quentinho, desligue. Este é o pulo do gato para que ocorra a fermentação.
Após uma hora, corte a massa em quatro e em uma superfície bem limpa, lisa e enfarinhada, abra a massa. Esta quantidade, rende mais ou menos umas 15 pizzas.
Para que a pizza fique crocante, ela deverá ser levada ao forno bem quente mesmo, ok!



*recheio de salaminho italiano
Após abrir a massa, transfira para um tabuleiro. Pincele o molho pronto de tomate, espalhe o queijo mussarela ralado e as rodelas de salaminho. Leve ao forno e quando estiver com as bordas mais escurinhas é hora de servir.



*recheio de abobrinha
Corte uma abobrinha em rodelinhas bem finas. Coloque numa bacia com água, deixe descansar por uns 15 minutos. Seque-as com a ajuda de um pano de prato. Reserve.
Após abrir a massa, transfira para um tabuleiro. Pincele molho pronto de tomate, espalhe os queijos mussarela e parmesão ralados, rodelas de abobrinha e castanha do pará triturada. Leve ao forno e quando estiver com as bordas mais escurinhas é hora de servir.



*recheio de cogumelos
Numa frigideira antiaderente, derreta 150g de manteiga sem sal. Coloque nesta ordem os cogumelos fatiados: shitake, paris e por último o shimeji. Regue com um fiozinho de azeite e acerte o sal. Reserve.
Após abrir a massa, transfira para um tabuleiro. Pincele molho pronto de tomate, espalhe o queijo mussarela ralado e os cogumelos. Leve ao forno e quando estiver com as bordas mais escurinhas é hora de servir.



*recheio de banana
Corte 5 bananas bem maduras em rodelas.
Após abrir a massa, transfira para um tabuleiro. Espalhe o queijo mussarela ralado, as rodelas de banana, polvilhe canela, chocolate em pó e castanha do pará. Leve ao forno e quando estiver com as bordas mais escurinhas é hora de servir.

Sucesso de público e crítica!


2 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro recheio de abobrinha e cogumelos :)

Beatriz Grego disse...

a de cogumelo tava a melhor..... ;D