sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Iscas de frango com legume



Depois da roliçagem, vem a sídrome da magreza. Chega de orgias calóricas. Que tal um frango com legumes?

Na cestinha

550g de peito de frango cortado em iscas
1 xícara bem cheia de brócolis cozido
1 xícara bem cheia de couve flor cozida
1 xícara bem cheia de cenoura cozida
1 xícara bem cheia de ervilhas em conserva
um punhado de cheiro verde
1 cebola média picada em cubos
sal e pimenta
1 dente de alho triturado
3 colheres de sopa de azeite
1 potinho de caldo de legumes pronto
1 xícara de pinga
uma colher de sopa de molho inglês


Tempere as iscas de frango com sal e pimenta. No meu caso, besuntei o frango com um molhinho que tenho aqui em casa que tem como base alho, limão e gergelim. Reserve.
Numa panela, regue com o azeite e refogue o alho e a cebola. Quando a cebola ficar translúcida, frite as iscas. Assim que ficarem douradas, adicione os legumes, o caldo de legumes, a pinga, 1 xícara de água e o molho inglês. Mexa um pouco e deixe no fogo médio por uns 20 minutos. Por último, coloque as ervilhas e o cheiro verde. Mexa bem. Depois, basta servir. Para acompanhar, fiz um arroz branco bem soltinho. Ficou bom até!

Um comentário:

vinho um ritmo de vida disse...

bom dia,

gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

Forte abraço
http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/