segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Este bolo só me traz boas lembranças, principalmente as da infância. Agora, tem que ser feito pela minha querida tia Zanza. Como não posso emprestá-la para ninguém....rá!
Final de semana passado, ela fez com todo carinho para os sobrinhos desejosos e é claro não podia deixar de tirar foto e compartilhar esta gostosura com vocês.

Na cestinha

*para o bolo

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 cenouras médias
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 colher de sobremesa de pó royal

Coloque as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata bem. Em seguida, adicione o açúcar até dissolver. Numa bacia, misture a farinha e o pó royal e em seguida adicione esta mistura no liquidificador. Bata bem e transfira para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar no forno quente por 40 minutos.

*para a cobertura

5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de nescau
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Leve ao fogo até fever. Se quiser a cobertura mais durinha, deixe secar mais. Se quiser mais grossinha, faça uma receita e meia. Prefiro a cobertura durinha, fica divina!

Cubra o bolo com a cobertura, depois que ele esfriar.


3 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Amo bolo de cenoura com cobertura de chocolate, ficou muito lindo e apetitoso o bolo da sua tia! Bjinhos

Karina Batista disse...

Simples e delicioso. Combinação perfeita. Sem dúvida, meu bolo predileto. Beijos

Rosangela disse...

Final de semana de saudades...O cheirinho do bolo nos remeteu a tempos de carinho e aconchego...foi muito bom o final de semana!!!! Vcs são especiais para mim...Bjs e obrigada pelo carinho.