quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Lombo recheado





Para você que ganhou de final de ano da firma um kit Sadia.
Dando cabo ao lombo temperado.

Na cestinha
1 peça média de lombo temperado
3/4 de uma ricota
um punhado de pinholes
um punhado de castanha do Pará
cheiro verde
2 xícaras de cachaça
um tantão de azeite
um dente de alho triturado
sal e pimenta
barbante

Descongele o lombo. Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande. Bata um pouco para achatar e tempere com sal, pimenta e o alho. Reserve.
Num recipiente, esfarele a ricota, adicione a castanha e o pinhole. Misture bem. Adicione uma pitadinha de sal e o cheiro verde.
Espalhe esta mistura sobre o lombo e com a ajuda de um barbante, amarre toda a carne. Pincele um pouco de azeite e envolva em um plástico filme. Leve à geladeira por no mínimo umas 5 horas.
Preaqueça o forno. Forre um tabuleiro com papel laminado (o lado que brilha para cima) e coloque o lombo(sem o plástico, heim people). Regue com mais azeite, cubra com papel alumínio (agora com a parte fosca para cima) e leve ao forno por uns 30 minutos. Após este tempo, retire o papel laminado e por mais 1 hora e meia mantenha o lombo no forno, regando aos poucos com a cachaça. Assim que estiver dourado, retire do forno e sirva sem o barbante, heim.




3 comentários:

João Mario disse...

Hum... que delícia de lombo... o recheio deu um toque todo especial.
Um abraço!

João Mario

»¤Þ䵣䤫 disse...

Esse lombo deve ter ficado maravilhoso, adorei a receita, parabéns! Bjos

ameixa seca disse...

Que belo recheio :)