segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Farofa de banana com cenoura



Sou farofeira com F maiúsculo. Se você também é, embarque nesta receita comigo.


Na cestinha
4 bananas maduras (fui de caturra, okay!)
250g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
500g de farofa de milho, tipo flocão
2 cenouras raladas
suco de 3 limões
um punhado de cheiro verde
sal e pimenta

Primeiramente, pique as bananas em rodelas e num recipiente, cubra a fruta com o suco de limão. Reserve.
Em uma panela grande, em fogo alto, regue com o azeite e doure a cebola, na sequência adicione a cenoura. Mexa por uns 5 minutos e coloque a farinha. Diminua para fogo baixo e mexa por mais uns 10 minutinhos. Junte a banana com o suco de limão e toda a manteiga. Acerte o sal e a pimenta. Com o fogo já desligado, adicione o cheiro verde. Farofa prontinha para ser levada à mesa.

Nenhum comentário: