domingo, 3 de janeiro de 2010

Creme de palmito


Dia destes tive uma vontade súbita de tomar uma sopa. Pra ser sincera, não sou nem um pouco fã de caldos, cremes, sopas. Num sei mesmo explicar o motivo deste desejo repentino, o fato é que quando cismo com alguma coisa, tenho que correr e fazer logo. Não gosto de deixar a vontade passar. Rá! Então, nem vem de garfo que hoje é dia de sopa, ops de creme de palmito.

Na cestinha
1 vidrinho de palmito
500ml de leite desnatado
1/2 cebola ralada
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de sopa de azeite

Num liquidificador, bata a cebola, o palmito, o leite e a colher de sopa de azeite. Numa panela em fogo médio/baixo, despeje esta mistura e acrescente o amido. Mexa até engrossar e sirva quentinho. Para finalizar, reservei umas rodelinhas de palmito para incrementar o creme antes de servir. E polvilhei também umas sementinhas de papoula.

4 comentários:

Sonia disse...

Humm tudo isso que voce não gosta eu adoro...e como estou de "regime" adorei a receita e pode ter a certeza que vai me servir de janta muitas vezes, obrigada!!!!

Silvia Arruda disse...

Eu adoro sopas e cremes e confesso q mesmo no verão às vezes tenho vontade ! hehe

ameixa seca disse...

De sopa não tem nada, deve ser ainda melhor :) Nunca provei palmito mas tem muito bom aspecto!

Priscila Beneducci disse...

Cupcake na caixinha ai amei! De ganashe de chocolate branco, matou...

Creminho de Palmito na xicara, tudo que é bom para ficar em casa mesmo.

Parabens Beijo Pri