Estes cookies vire e mexe aparecem aqui na minha cozinha. São espetacularmente irresistíveis.
Na cestinha
200g de farinha de trigo peneirada
120g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de gotas de chocolate meio amargo ou ao leite
80g de avelãs sem casca e sem pele
70g de açúcar peneirado
2 colheres de sopa de cacau amargo
sal
manteiga para untar
Deixe que a manteiga amoleça em temperatura ambiente e bata na batedeira até formar um creme liso e fofo. Acrescente o açúcar, a farinha, o cacau, uma pitadinha de sal, o fermento e água suficiente para obter um composto homogêneo e elástico. Pique as avelãs em pequenos pedaços, misture com uma colher e por último adicione as gotinhas de chocolate.
Num tabuleiro forrado com papel manteiga e untado com manteiga, faça pequenos discos com a ajuda de um saco de confeiteiro. Nivele as superfícies dos biscoitos com as costas de uma colher.
Asse por 20/25 minutos em forno preaquecido a 180 graus. Retire da assadeira, deixe esfriar e "bora comer".
Fonte: A Grande Cozinha - Docinhos e Biscoitos
6 comentários:
Xarazinha amada, manda unzinho pra mim, manda? hehehehe... flor, aproveitando q finalmente consigo acertar a mão dos cookies, separei tua receita para fazer em casa... adoro chocolate, e avelãs são para mim, o melhor acompanhamento!! É a nut q mais gosto (empata com a macadâmia)!!!
Super beijo,
Mari
por cá são horas de lanche... posso tirar uns?
Apareceu a margarida, oleoleola!!! Adorei os cookies Mari. Bessoss
Aqui faz frio e uns biscoitos com um cházinho sabiam super bem agora :)
Mari, adoro cookies, de chocolate então é uma loucura!!!! Estão lindos!!!
Um ótimo feriado!
Beijos!
Esse deu vontade, que gostoso!
Postar um comentário