segunda-feira, 8 de junho de 2009

Cookies de chocolate com avelãs


Estes cookies vire e mexe aparecem aqui na minha cozinha. São espetacularmente irresistíveis.

Na cestinha
200g de farinha de trigo peneirada
120g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de gotas de chocolate meio amargo ou ao leite
80g de avelãs sem casca e sem pele
70g de açúcar peneirado
2 colheres de sopa de cacau amargo
sal
manteiga para untar

Deixe que a manteiga amoleça em temperatura ambiente e bata na batedeira até formar um creme liso e fofo. Acrescente o açúcar, a farinha, o cacau, uma pitadinha de sal, o fermento e água suficiente para obter um composto homogêneo e elástico. Pique as avelãs em pequenos pedaços, misture com uma colher e por último adicione as gotinhas de chocolate.
Num tabuleiro forrado com papel manteiga e untado com manteiga, faça pequenos discos com a ajuda de um saco de confeiteiro. Nivele as superfícies dos biscoitos com as costas de uma colher.
Asse por 20/25 minutos em forno preaquecido a 180 graus. Retire da assadeira, deixe esfriar e "bora comer".

Fonte: A Grande Cozinha - Docinhos e Biscoitos

6 comentários:

Mari disse...

Xarazinha amada, manda unzinho pra mim, manda? hehehehe... flor, aproveitando q finalmente consigo acertar a mão dos cookies, separei tua receita para fazer em casa... adoro chocolate, e avelãs são para mim, o melhor acompanhamento!! É a nut q mais gosto (empata com a macadâmia)!!!
Super beijo,

Mari

risonha disse...

por cá são horas de lanche... posso tirar uns?

Carolina Andrade disse...

Apareceu a margarida, oleoleola!!! Adorei os cookies Mari. Bessoss

ameixa seca disse...

Aqui faz frio e uns biscoitos com um cházinho sabiam super bem agora :)

Verena disse...

Mari, adoro cookies, de chocolate então é uma loucura!!!! Estão lindos!!!

Um ótimo feriado!
Beijos!

Priscila Beneducci disse...

Esse deu vontade, que gostoso!