terça-feira, 14 de abril de 2009

Torta de maçã com canela



Simplesmente incrível!

Na cestinha
*para a massa
1 pacote de biscoito maizena
200g de manteiga sem sal

Triture os biscoitos no liquidificador. Derreta a manteiga durante 30 segundos no microondas. Junte a manteiga aos biscoitos e misture bem até formar uma farofinha bem úmida.
Forre uma fôrma média de forro removível com a farofa, inclusive as laterais. Leve ao forno préaquecido (180 graus) por uns 10 minutos. Reserve.

*para o recheio
3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
canela em pó
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
1 colher de café de essência de baunilha
1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor

Numa panela, coloque o açúcar e a maçã, leve ao fogo médio para cozinhar. Quando ficarem macias, retire e reserve. Leve esta maçã cozida ao liquidificador e bata com 2 colheres de chá de canela em pó até formar um purê. Cubra a massa já assada com a esta mistura. Reserve.
Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas levemente batidas e a baunilha. Cozinhe e mexa bem até formar um creminho homogêneo. Transfira este creme para um recipiente e incorpore o creme de leite e a gelatina já hidratada(ver detalhes na embalagem).
Regue a torta com este creme e polvilhe uma misturinha de açúcar e canela. Leve á geladeira por umas duas horas.


Fonte: Rainhas

6 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Acredito em você, também penso que deve ter um sabor incrível. Irresistível.
Bjs!

Mari disse...

Pode acreditar, colega.

ameixa seca disse...

São sabores que eu adoro! Deve ficar incrível :)

risonha disse...

eu quando vejo as palavras maçã e canela o meu cérebro dispara imediatamente.
essa tarte deve ficar deliciosa.

Silvia Arruda disse...

a torta ficou linda!! deve ser deliciosa!

Nereime disse...

Me fez ficar com vontade de um pedaço como este da foto....muito linda!!!
bjs