sábado, 18 de abril de 2009

Bolo de cenoura integral



A gripe me pegou, fiquei mal alguns dias e somente hoje estou começando a melhorar. Então, nem deu para falar da páscoa.
Tardo, mas não falho. A comemoração foi ótima aqui em casa, muito programa a dois, curtição dos pimpolhos, vários filmes e almoço para a família. Postarei todos os quitutes da páscoa!

Na cestinha
200g de açúcar mascavo
200g de farinha integral
2 ovos
120ml de óleo de girassol
1 colher de chá rasa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
uma pitadinha de noz moscada
raspinhas de laranja
3 cenouras trituradas

Préaqueça o forno a 180 graus e unte uma fôrma redonda de bolo, polvilhe farinha. Reserve.
Lave as cenouras, descasque e triture-as no liquidificador ou processador. Reserve.
Numa batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar por uns 5 minutos. Depois, acrescente aos poucos a farinha, o fermento, as raspas de laranja, a canela e a noz moscada. Bata apenas para misturar. Coloque a cenoura e agora com uma espátula, mexa bem.
Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por uns 50 minutos.


2 comentários:

ameixa seca disse...

OLha tanto o bolo como o cãozinhos são um miminho :)

Broto Legal e Psicodélico disse...

pode usar óleo de soja?