Um lache inusitado e fresco para uma tarde de verão.
Na cestinha
1 maço de espinafre
3 ovos
1 colher de chá de noz moscada
30g de margarina light
1 colher de sopa de parmesão ralado
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 dente de alho triturado
1 xícara de chá de cottage
1 embalagem de blanquet de peru
Lave bem a espinafre e separe apenas as folhas. Leve para cozinhar na água com sal por 10 minutos. Deixe esfriar e esprema bem as folhas, retire toda a água.
No liquidificador, bata a espinafre, o parmesão, as gemas, a noz moscada, a margarina, o sal, o alho e a pimenta. Bata as claras em neves acrescente á mistura delicadamente.
Forre uma assadeira pequena com papel manteiga, pincele a margarina e despeje a massa sobre o papel. Leve para assar em forno previamente aquecido (180 graus) por mais ou menos uns 18 minutos.
Quando a massa estiver morna, vire-a sobre um pano de prato úmido. Retire o papel manteiga com cuidado. Forre a massa com o cottage e cubra com as fatias do blanquet. Enrole para que forme o rocambole. Coloque em uma travesa, leve á geladeira por uns 15 minutos e sirva.
Fonte: Mari's Kitchen
9 comentários:
Nossa, ficou tão lindo. Adorei as cores e espero que também tenha ficado delicioso. Bjos e boa semana.
Em tempo, estou sorteando um livro no blog, passe lá para dar uma olhadinha. Bjos
Olá! Que bom aspecto! Ontem fiz um parecido, mas o recheio era salmão :) ficou muito bom http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2009/02/rolo-de-espinafres-com-salmao.html
Nossa....que lindo esse rocambole! Inusitado mesmo!
Bjos
Aqui está frio, acho que preferia esse rocambole morninho :) Ficou lindo!
Xarázinha linda, meu tempo para comentar nos blogs e visitar as amigas queridos está abaixo de zero, mas quando vi essa receitinha minha por aqui, feita com tanto carinho e capricho, não pude deixar de comentar... obrigada por fazê-la e por não se esquecer de mim! Seu rocambole ficou maravilhoso (matou o meu a paulada.. rs), as fotos ficaram incríveis...
Super beijo e uma semana maravilhosa para você,
Mari
Ficou lindo msmo...
este dá para anotar e saborear!
Lindo Lindo Lindo este rocambole, aqui em casa adoramos espinafre!!!!! Receita anotadíssima.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Mari,
Adorei a receita! Combinou tudo, muito bom!
Beijos!
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