sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Costelas do Outback


Gente, sem brincadeira, estas costelinhas ficaram estupendas! Deixam um perfume maravilhoso na cozinha, além é claro, do sabor marcante.

Na cestinha
1,5 quilo de costelas
2 limões
um punhado de alho triturado
muito alecrim
pimenta do reino
pimeta calabresa

Num recipiente, faça uma marinada das costelas e leve á geladeira pelo menos umas 4 horas. O ideal é que deixe de um dia para o outro, ok.
Coloque as costelinhas para assar e leve ao forno préaquecido (220 graus). Quando começar a dourar, lambuze dos dois lados o molho barbecue*. Repita este procedimento, pelo menos mais duas vezes. Quando o molho começar a secar e a carne estiver soltando do osso, as costelinhas estão prontas.

*molho barbecue
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 cebolas
2/4 de um vidrinho de molho inglês
1 colher de sopa de vinagre branco ou rosé
3/4 de um vidrinho de ketchup (de uma marca boa, heim)
sal
pimenta

Pique as cebolas e as triture no processador. Numa panela funda, aqueça o óleo e coloque a cebola. Quando começar a dourar, acrescente o açúcar mascavo. Mexa bem e junte o molho inglês, o vinagre, o catchup, o sal e a pimenta. Acerte bem os temperos e estará pronto quando apresentar a consistêcia do famoso barbecue.

Fonte:Rainhas

6 comentários:

Pedro Senra disse...

Mata o veio ! !

Sarah disse...

Eu tb faço essa costela! É td isso e mais um pouco! Boa demais da conta!
Bjos

Ameixinha disse...

Adoro uma bela costela. Esta ficou com um aspecto super suculento :)

Carolina Andrade disse...

Ai heim Mrs Atála. Costelas do Outback não vale!! Beijão Mari

Amarela disse...

Essas costelas são sensacionais!!!!!! Eu comi e aprovo!! Digamos que sejam melhores que a do Outback, pois foi a querida Mari que fez!!!!
Amiga, adorei receber vocês em nossa casa, voltem sempre, vocês moram no meu coração! beijocas Lulu

Mão na Massa disse...

Deve ser bom.... e tem um aspecto delicioso!

Bjs**