Desde de que visitei Buenos Aires, a vontade de comer empanadas ficou. Mas, sempre havia uma receitinha que passava na frente. Finalmente, chegou a sua vez.
Lá na Argentina, as tradicionais empanadas tem diversos recheios: frango, milho e gruýere, presunto (ou melhor, jamón) e queijo. Além disso, são vendidas a cada esquina por um precinho bem em conta.
Na cestinha
*para a massa
2 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada
3/4 de água morna
1/4 de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar
Numa supefície lisa, misture a farinha, o sal e manteiga com a ponta dos dedos. Faça uma cova no centro da mistura e acrescente a água. Misture até oter uma massa homogênea e lisa. Faça uma bola e envolva com papel filme e deixe descansar por uns 20 minutos. Reserve.
*para o recheio
350g de carne moída
1 cebola cortada em cubinhos
50ml de água
3 colheres de sopa de manteiga com sal
2 colheres de chá de farinha de trigo
pimenta tabasco
pimenta do reino
sal
2 ovos cozidos picadinhos
Em fogo médio alto, derreta a manteiga numa frigideira grande, depois adicione a cebola. Quando começar a ficar translúcida, junte aos poucos a carne moída. Acrescente as pimentas e acerte o sal. Assim que a carne ficar dourada, coloque a farinha, mexa um pouco e adicione a água. Mexa até que engrosse, retire do fogo e junte os ovos picados.
Montar é simples. Abra a massa da empanadas numa superfície lisa e enfarinhada. Corte em discos médios e no centro recheie com a carne. Molhe as bordas levemente com água e feche como se fosse um pastel. Para finalizar, faça desenhos nas bordas com um garfo e pincele com gosto as empanadas com a gema. Leve ao forno préaquecido (220 graus) por uns 15 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Sirva quente.
10 comentários:
Estão muito apetitosas, estou com uma receita de empanada por fazer e nada até agora, rs. Bj!
Tava procurando uma receita boa de empanadas e acho que encontrei!!!
Assim que fizer venho te dizer...
Ah, seu blog todo é uma delícia!
Parabéns!
Comadre,
Essas empanadas estão uma perdição!
bjs
Que ricas muchacha!
As minhas empanadas favoritas são as de atum! Adoro empanadas... na Espanha tambem são populares :)
Nunca tinha ouvido falar nessas empanadas. Fiquei curiosa quanto ao sabor!
Mari,
Tem presentinho para você lá no meu blog!
Bjim
Tem presentinho para voce no sala e cozinha
boa semana
Suas empanadas ficaram lindas!!
Eu tb me apaixonei por elas qdo fui a Buenos Aires no ano passado... ai ai... que saudade!!
Vou anotar sua receita e tentar fazer em casa!!
Muito apetitosas
Beijinho
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