segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Ricotta fritters



Estes bolinhos de ricota são divinos.

Na cestinha
500g de ricota
1/4 de xícara de parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
um punhado de salsinha picada
1 ovo
1 clara batida em neve
sal e pimenta
azeite para fritar

Numa vasilha, junte a ricota esfarelada, o queijo ralado, a farinha de trigo, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem e acrescente a clara batida em neve. Mexa mais um pouco e faça bolinhas com a massa e achate as extremidades. Empane na farinha de trigo e frite no azeite.



Fonte: Ratatouille

7 comentários:

pipoka disse...

Comadre,

Vou fazer, mas com requeijão (o requeijão português é diferente do brasileiro... o vosso é líquido, não é?)

bjs

Mari Azevedo disse...

Xará lindaaa, que saudade!! Esses bolinhos, além de lindos, parecem divinos!! Fiquei morrendo de vontade de experimentá-los, uiuiui!!
As empanadas abaixo também estão uma loucura... você arrasa!!
Super beijo

Mari

Luciana disse...

Isso me parece booommm!!!
Friturinhas só de vez em quando,então tem que ser algo especial.
Bjs!

Silvia Arruda disse...

Adorei!!! Deve ser mto bom mesmo!! Receita anotada!

ameixa seca disse...

Ai meu Deus!!! Essa última foto está divina :)

edinha disse...

Mas isto deve ser uma delícia!!
Beijinho

Lara Leal disse...

Mari, que delícia! Beijos, Lara