terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Fetuccine ao limão, manjericão e parmesão


Numa sexta feira destas, cheguei em casa estrupiada do serviço, meu maridinho havia saído e estava sedenta de fome. Combinação melhor que uma massa + uma taça de vinho + um bom livro?!?

Na cestinha
200g de fetuccine
1/2 suco de limão siciliano
raspas de limão siciliano
50 ml de creme de leite fresco
70 ml de azeite
100g de parmesão ralado
um punhado de manjericão
sal e pimenta à gosto

Cozinhe a massa numa panela com água e azeite.
Enquanto isso, misture na panela onde a massa será servida, o suco e as raspas de limão, o queijo e o azeite. Mexa até que forme uma pasta. Adicione o creme de leite e acerte o sal e a pimenta.
Quando a massa estiver cozida, despeje em um escorredor e transfira para a panela com o molho. Incorpore bem a massa ao molho e salpique as folhinhas de manjericão lavadas e sequinhas.
Se quiser, salpique mais parmesão.

8 comentários:

Sarah disse...

Hummmmmmm que combinação perfeita!!!!
Adorei!Bjosssssss

Gourmandisebrasil disse...

sabores e perfeitos
bjo

ameixa seca disse...

Super delicioso :)

Mari disse...

Xará linda, você (como sempre) literalmente arrasou com essa massa! Prato rápido, maravilhoso... amei demais da conta!
Feliz 2009 para você e toda família.. que este ano seja maravilhoso, e repleto de bênçãos e realizações!

Mari

Anônimo disse...

Mari

quando a fome pega a massa é a melhor escolha para matar aquela fominha doida hehe
Adorei a receita, vou pegar manjericão amanhã na empresa, quem sabe não rola uma massa assim.
Bjs

risonha disse...

isso é tudo de bom... e se por acaso estamos deprimidos, é o ideal para levantar a moral.

Eli disse...

Aí você não tem noção de como eu gostaria de jantar esse prato de massa!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Lua Limaverde disse...

Ai, adoro pratos simples de macarrão como esse... :D