domingo, 4 de janeiro de 2009

Massa gratinada à Julie Andrieu


Outro dia estava à caça de uma receita bem saborosa de gratinado, daí dei um pulinho na cozinha da Elvira e encontrei esta massa à Julie Andrieu. A mocinha que dá nome ao prato, é uma jovem muito popular na França que apresenta programas culnários e ensina de forma prática e moderna receitinhas bem malandras. (Tirando as duas últimas palavras, escrevi o que a Elvira disse sobre moça, uma vez que não a conheço).
O fato é que o gratinado foi um tremendo suceso.

Na cestinha
100g de manteiga com sal
300g de cebola picadinha
1 lata de tomate pelado
1 colher de chá de açúcar
350g de penne
200g de presunto cortado em cubinhos
150g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta
azeite

Numa panelinha, aqueça 60g manteiga e refogue a cebola. Quando ficar macia, junte os tomates pelados. Acrescente o açúcar, acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhando em fogo médio por uns 20 minutos.
Cozinha a massa e quando ficar ao dente, escorra e a transfira para uma assadeira untada com manteiga. Adicione o restante da manteiga e as tirinhas de presunto. Caso seja necesário, coloque um pouquinho de sal e pimenta.
Cubra com o molho de tomate e salpique (sem dó!) o queijo ralado. Leve ao forno préaquecido (200 graus) para gratinar. Sirva quentinho.

4 comentários:

Sarah disse...

Deu água na boca!!!
Com certeza já coloquei essa receita na minha listinha pq quero fazê-la!bjosssssssssss

Danielle disse...

bom ano pra vc tb... bjkas dani

Isabel (pipoka) disse...

Comadre,

A receita é de fazer crescer água na boca. Aliás, nestes tempos em que andei desaparecida da blogosfera vc tem andado com a sua criatividade no máximo!

Muitos beijos e votos de um ano de 2009 recheado de coisas boas.

ameixa seca disse...

Pois é, eu adoro gratinados. Faço sempre uma massa com queijo por cima e levo para gartinar no forno. Todos gostamos :)