Pra quem gosta de palmito, este prato é de comer de joelhos.
Na cestinha
2 potes de palmito pupunha picado em rodelas
1 cebola média picadinha
200g de ementhal
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
sal
pimenta
noz moscada
Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola, quando começar a ficar translúcida, acrescente a farinha. Mexa bem e coloque as rodelinhas de palmito, depois o leite e misture até engrossar.
Desligue o fogo, acerte o sal, a pimenta e a noz moscada, reserve. Pique ou rale o queijo.
Unte uma travessa com manteiga, coloque uma camada do creme de palmito, uma de queijo, outra de palmito e finalize com o queijo. Leve ao forno médio pré aquecido por uns 20 minutos ou até que o queijo derreta completamente.
Sirva ainda quente.
Fonte: Revista Cláudia
5 comentários:
Amiga,
apesar de tudo do nosso jantar ter ficado maravilhoso, essa receita é realmente de comer de joelhos!!!
Beijos
Nunca comi palmito mas tem bom aspecto! Adoro gratinados :)
Oh...não sei o que é palmito :)
beijinhos e Bom Natal
Belo aspecto tem esse gratinado!Fiquei curiosa...
Desejo um feliz Natal a todos aí em casa!
Feliz Natal! ... e que a alegria das festas e as boas receitas se repitam por todos os dias do Ano Novo.
Beijo.
Virtual Chef
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