domingo, 21 de dezembro de 2008

Lombo com molho de tomates



Gosto bastante de lombo de porco, mas tem que ser molhadinho e bem dourado. Caso contrário, parece mais um papelão (hohohohoho).

Na cestinha
1kg de lombo de porco
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
4 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
sal e pimenta do reino

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o louro e o suco de limão. Deixe marinar por 6 horas.
Forre uma assadeira com papel laminado, coloque o lombo e cubra com a marinada e com os tomates. Cubra com o azeite e asse em forno quente, regando sempre com o molho. Retire do forno, corte em fatias e organize em uma travessa. Regue com o molho de tomate obtido do cozimento.
Sirva ainda quente.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Também gosto de lombo mas tem que ficar bem húmido :) Esse está com óptimo aspecto!

Anônimo disse...

ACABO DE DESCUBRIR SU BLOG. ME ENCANTARON LAS RECETAS DE COCINA. LO VISITARE A MENUDO.

SALUDOS DESDE GRAN CANARIA. ISLAS CANARIAS. ESPAÑA


BON NATAL