segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Gratinado de palmito com ementhal


Pra quem gosta de palmito, este prato é de comer de joelhos.

Na cestinha

2 potes de palmito pupunha picado em rodelas
1 cebola média picadinha
200g de ementhal
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
sal
pimenta
noz moscada

Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola, quando começar a ficar translúcida, acrescente a farinha. Mexa bem e coloque as rodelinhas de palmito, depois o leite e misture até engrossar.
Desligue o fogo, acerte o sal, a pimenta e a noz moscada, reserve. Pique ou rale o queijo.
Unte uma travessa com manteiga, coloque uma camada do creme de palmito, uma de queijo, outra de palmito e finalize com o queijo. Leve ao forno médio pré aquecido por uns 20 minutos ou até que o queijo derreta completamente.
Sirva ainda quente.


Fonte: Revista Cláudia

5 comentários:

Anônimo disse...

Amiga,

apesar de tudo do nosso jantar ter ficado maravilhoso, essa receita é realmente de comer de joelhos!!!

Beijos

ameixa seca disse...

Nunca comi palmito mas tem bom aspecto! Adoro gratinados :)

Karla disse...

Oh...não sei o que é palmito :)

beijinhos e Bom Natal

Helena disse...

Belo aspecto tem esse gratinado!Fiquei curiosa...
Desejo um feliz Natal a todos aí em casa!

virtual chef disse...

Feliz Natal! ... e que a alegria das festas e as boas receitas se repitam por todos os dias do Ano Novo.
Beijo.
Virtual Chef