segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Gingerbread (bem mulherzinha!)


A temporada de biscoitos de natal já foi aberta aqui no Na Batedeira. A cozinha vive cheia de fôrmas, forno sempre quente e um aroma doce que só.

Na cestinha

*para a massa
250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de mel
2 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
1 ovo batido

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme bem levinho. Aos poucos junte o ovo batido. Em fio, adicione o mel.
Peneire os ingredientes secos e coloque-os aos poucos na batedeira. Bata sempre na velocidade mínima, incopore os ingredientes sem bater muito.
Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Abra a massa e corte os biscoitinhos na espessura de 5mm.
Forre umas 3 assadeiras com papel manteiga, coloque os biscoitos e leve para assar até que as beiradinhas fiquem douradas. Tire do forno, deixe esfriar.

*para o glacê
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de água

Misture os ingredientes até fomar uma mistura homogênea. Coloque num saco de confeitar e decore os biscoitos. Deixe secar e sirva.




6 comentários:

ameixa seca disse...

Eu achava que o glacé precisava de clara de ovo... afinal fica mais fácil e barato assim :)
Ficaram muito fashion esses biscoitos!!!

Karla disse...

Que giros...super fashion ;)

beijinhos

Natália Eleutério disse...

Ficaram um charme de bolachinhas, adorei a dica para o glacé, bjs.

Glau disse...

Mari, ficou lindo demais..

Luciana Macêdo disse...

Quanta criatividade, adorei os sapatinhos.
Bjs!

Rê Gallo disse...

Adorei!