Manga, manga e mais manga. Ganhei de uma amiga, muitas manguinhas doces que foram colhidas diretamente do seu quintal. Então, como a ordem é não deixar perder nada, mais uma receitinha com a fruta.
Na cestinha
*Para a massa
175 g de manteiga amolecida à temperatura ambiente
90 g de açúcar refinado
1 colher de café de essência de baunilha
1 ovo grande batido
250 g de farinha de trigo
1 colher de café de sal marinho refinado
2 colheres de sopa de cacau em pó
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, mas não fofo. Acrescente a baunilha.
Adicione gradualmente os ovos. Peneire a farinha com sal. Com a batedeira na velocidade mais baixa, adicione aos poucos a mistura. Por último, o cacau. Assim que a massa ficar homogênea e em migalhas, pare de bater.
Sove um pouco a massa com as mãos e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Antes de abrir a massa, sove mais um pouquinho para evitar que fique quebradiça.
Forre uma fôrma média redonda com a massa e leve ao forno (180 graus) por uns 30 minutinhos para assar. Reserve.
* Para o recheio
3 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres de chá de amido de milho
500 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Peneire as 3 gemas diretamente dentro da panela que será levada ao fogo. Adicione a lata de leite condensado, as 4 colheres de chá de amido. Misture bem. Leve ao fogo baixo e adicione o leite aos poucos, para que seja totalmente absorvido. Não pare de misturar até que engrosse. Por último, adicione a baunilha e o creme de leite. Reserve.
* Para a cobertura
suco de 5 mangas pequenas
2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Bata em um liquidificar os pedaços de manga até formar o suco. Se ficar muito grosso, adicione um pouco de água. É importante coar o suco para tirar os "fiapos" da manga.
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que a misture engrosse.
A montagem é bem simples. Pegue a massa já assada e cubra com o creme branco. Leve á geladeira por uns 30 minutos. Depois, cubra com a cobertura de manga e salpique lâminas de amêndoas. Retorne a torta á geladeira por mais 1 hora e está pronta.
4 comentários:
nham nham...adoro manga....
Uma fatia para mim por favor =)
beijinhos
A batedeira tá ficando PODEROSA!!!!!
Quero uma amiga com uma mangueira no quintal :) Adoro mangas, são super saborosas e a cor é linda! E essas amêndoas a decorar são a cereja no topo do bolo!
Olá Mari!
já ha algum tempinho que não espreito aqui a tua cozinha, está mal!!! (eheh)
Adorei esta receita de torta gelada de manga, especialmente eu que adoro manga!
Bjs e bons cozinhados
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