segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Croquete de batata doce com presunto cru


Bom para tomar com uma cerveja bem gelada!

Na cestinha
2 batatas doces pequenas
2 gemas
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 amo de manjericão
6 fatias de presunto cru
farinha de rosca
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta

Lave as batatas e cozinhe em água com sal até que fiquem bem macias. Deixe esfriar e descasque as batatas, coloque em uma travessa e amasse até formar um purê. Deixe esfriar. Bata ligeiramente as gemas com uma pitada de sal. Junte esta mistura ao purê, acrescente o queijo e misture bastante. Em seguida, o manjericão bem picadinho, mais um pouquinho de sal e pimenta. Incorpore a farinha de rosca suficiente para a massa ficar compacta e macia. Cubra com filme plástico e leve á geladeira por pelo menos uns 30 minutos.
Retire a massa da geladeira e com as mãos úmidas, faça os bolinhos. Corte as fatias de presunto e envolva os croquetes. Coloque -os numa assadeira, regue com azeite e manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 25 minutos. Sirva ainda quente.

7 comentários:

Marizé disse...

Que petisco tão original!!!

Bj

Mari disse...

Menina, bota original nisso. E fica bom demais.

Filipa disse...

Também achei este petisco muito original e deve ser muito bom também!!

beijinhos

risonha disse...

confesso que não sou grande apreciadora de batata doce mas estes croquetes deixaram-me com água na boca.

Eliana Scaramal disse...

Eu fiz croquete de batata doce numa versão bem mais simples, qualquer dia vou fazer sua receita com presunto cru bem mais chique. :)

www.saboresdalica.blogspot.com

threefatladies disse...

Comadre,

Sou super, mas mesmo super, fão de batata doce. Esta receita não me escapa. Como diz a Marizé: um petisco bem original!

bjs

ameixa seca disse...

Adoro puré, estes enroladinhos ficaram um mimo :) Lindos!