Bom para tomar com uma cerveja bem gelada!
Na cestinha
2 batatas doces pequenas
2 gemas
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 amo de manjericão
6 fatias de presunto cru
farinha de rosca
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta
Lave as batatas e cozinhe em água com sal até que fiquem bem macias. Deixe esfriar e descasque as batatas, coloque em uma travessa e amasse até formar um purê. Deixe esfriar. Bata ligeiramente as gemas com uma pitada de sal. Junte esta mistura ao purê, acrescente o queijo e misture bastante. Em seguida, o manjericão bem picadinho, mais um pouquinho de sal e pimenta. Incorpore a farinha de rosca suficiente para a massa ficar compacta e macia. Cubra com filme plástico e leve á geladeira por pelo menos uns 30 minutos.
Retire a massa da geladeira e com as mãos úmidas, faça os bolinhos. Corte as fatias de presunto e envolva os croquetes. Coloque -os numa assadeira, regue com azeite e manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 25 minutos. Sirva ainda quente.
7 comentários:
Que petisco tão original!!!
Bj
Menina, bota original nisso. E fica bom demais.
Também achei este petisco muito original e deve ser muito bom também!!
beijinhos
confesso que não sou grande apreciadora de batata doce mas estes croquetes deixaram-me com água na boca.
Eu fiz croquete de batata doce numa versão bem mais simples, qualquer dia vou fazer sua receita com presunto cru bem mais chique. :)
www.saboresdalica.blogspot.com
Comadre,
Sou super, mas mesmo super, fão de batata doce. Esta receita não me escapa. Como diz a Marizé: um petisco bem original!
bjs
Adoro puré, estes enroladinhos ficaram um mimo :) Lindos!
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