quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Bucattini à calabresa




Outro dia, aconteceu um encontro bem mulherzinha mesmo na casa da Natty. Quem comandou as panelas, desta vez não fui eu e sim a mãe dela: Silmara. Foi servida uma massa campeã e bem saborosa. Vamos lá!

Na cestinha

1 pacote de bucattini

700 g de linguiça calabresa

4 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho

2 latas de molho de tomate (purê)

sal grosso
pimenta malagueta à gosto (mas, vale caprichar!)
folhas
de louro

Cozinhar a massa em água fervente e acrescentar um punhado de sal grosso. Reserve.
Ferventar a linguiça por mais ou menos 5 minutos, este processo retira a gordura. Ainda quente, retire a casca da linguiça e pique em cubinhos. Numa panela bem quente, coloque o azeite, frite um pouco o alho e coloque a linguiça. Deixe fritar, mas sem exageros. Depois, acrescente o molho de tomate e deixe ferver. Acerte o sal. Escorra o macarrão e junte ao molho. Deixe ferver mais um pouquinho, salpique a pimenta malagueta e 1 folha de louro.
Atacar!!!!!!





5 comentários:

Maridinho disse...

Vamos ter de repetir a receita na casinha, viu!!

Eliana Scaramal disse...

Estar com os amigos e ainda ter comida boa pra selar o encontro é mesmo tudo bom!! A massa me parece muito saborosa, com molho de calabresa deve mesmo ser tudo de bom.

www.saboresdalica.blogspot.com

ameixa seca disse...

Ficou com óptimo aspecto!!! Sabe tão bem comer com os amigos :)

redatozim disse...

Gente, a camila foi! que raro...

Karla disse...

Não sei o que é...cá não temos...mas parece-me muito bem mesmo =)

beijinho