Este doce foi a vedete do almoço da família.
Na cestinha
Massa
2 pacotes de biscoito maisena triturados
1/2 xícara de chá de manteiga
4 colheres de sopa de polpa de framboesa congelada
Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
suco e raspas de 1 limão siciliano
2 xícaras de chá de cream cheese
1 xícara de chá de iogurte natural
10 colheres de sopa de açúcar
Calda
1 xícara de chá de amora congelada
1/2 xícara de chá de açúcar
Triture os biscoitos no liquidificador. Numa vasilha, coloque a farofa de biscoito, a manteiga e 4 colheres da polpa de framboesa dilúida em 6 colheres de sopa de água. Misture com as mãos até formar uma massa bem homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível 25 cm com a massa obtida.
Cubra com filme plástico e leva à geladeira.
Na batedeira, coloque a gelatina (conforme instruções da embalagem), o suco e raspas de limão, o cream cheese, o iogurte e o açúcar. Bata por 5 minutos e despeje sobre a massa. Retorne para a geladeira por mais algumas horas ou até que o recheio fique firme.
Para a calda, em uma panela coloque a amora, o açúcar e 1/2 xícara de chá de água. Leve ao fogo baixo e sem mexer, cozinhe por 3 minutos, ou até formar uma caldinha rala. Deixe esfriar e cubra a torta. Retorne à geladeira por mais 30 minutos e é só desenformar.
Se quiser, enfeite a torta com as amoras restantes. Garanto que fica muito mais lindo!
10 comentários:
PRIMA QUE ÁGUA NA BOCA! Ahhhh nossa me deu muita vontade de comer esse trem! Será q arrisco fazer? O grau de dificuldade é quanto?? Considere q minha experiência com fogões é de fazer miojo!
Mari, que maravilha!!!! Faço uma cheesecake parecida no meu café, e realmente é uma vedete, ninguém resiste! Servimos com calda de frutas vermelhas ou goiabada! Hummmmmm! Deu vontade!
Beijos!
Mari do céu! Maravilhoso seu cheesecake! deu mta vontade!
Bjos, Glau
Mari, que lindo o seu chessecake! Muito apetitoso mesmo. De amora nunca comi, deve ser muito bom.
beijinhos
só podia ser mesmo a vedeta... com um aspecto desses.
parece um doce de capa de revista.
parabéns!
Tem mesmo ar de vedeta este cheesecake ;) Devia estar delicioso!
Hummm, a aparência ficou muito boa. Pena que eu não sou muito fã de cheese cakes. Mas é uma ótima pedida para fazer para convidados não tão chatos quanto eu, quando se trata de comida. Abraços.
Nossa, ficou lindão! :D
Meus queridos, fico feliz pelo elogios do cheesecake.
Beijos e prometo mais novidades ao longo desta semana.
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