terça-feira, 2 de setembro de 2008

Cheesecake de amora


Este doce foi a vedete do almoço da família.

Na cestinha

Massa
2 pacotes de biscoito maisena triturados
1/2 xícara de chá de manteiga
4 colheres de sopa de polpa de framboesa congelada

Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
suco e raspas de 1 limão siciliano
2 xícaras de chá de cream cheese
1 xícara de chá de iogurte natural
10 colheres de sopa de açúcar

Calda
1 xícara de chá de amora congelada
1/2 xícara de chá de açúcar


Triture os biscoitos no liquidificador. Numa vasilha, coloque a farofa de biscoito, a manteiga e 4 colheres da polpa de framboesa dilúida em 6 colheres de sopa de água. Misture com as mãos até formar uma massa bem homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível 25 cm com a massa obtida.
Cubra com filme plástico e leva à geladeira.
Na batedeira, coloque a gelatina (conforme instruções da embalagem), o suco e raspas de limão, o cream cheese, o iogurte e o açúcar. Bata por 5 minutos e despeje sobre a massa. Retorne para a geladeira por mais algumas horas ou até que o recheio fique firme.
Para a calda, em uma panela coloque a amora, o açúcar e 1/2 xícara de chá de água. Leve ao fogo baixo e sem mexer, cozinhe por 3 minutos, ou até formar uma caldinha rala. Deixe esfriar e cubra a torta. Retorne à geladeira por mais 30 minutos e é só desenformar.
Se quiser, enfeite a torta com as amoras restantes. Garanto que fica muito mais lindo!


10 comentários:

ישראל disse...

PRIMA QUE ÁGUA NA BOCA! Ahhhh nossa me deu muita vontade de comer esse trem! Será q arrisco fazer? O grau de dificuldade é quanto?? Considere q minha experiência com fogões é de fazer miojo!

Anônimo disse...

Mari, que maravilha!!!! Faço uma cheesecake parecida no meu café, e realmente é uma vedete, ninguém resiste! Servimos com calda de frutas vermelhas ou goiabada! Hummmmmm! Deu vontade!
Beijos!

Glau disse...

Mari do céu! Maravilhoso seu cheesecake! deu mta vontade!

Bjos, Glau

Filipa disse...

Mari, que lindo o seu chessecake! Muito apetitoso mesmo. De amora nunca comi, deve ser muito bom.

beijinhos

risonha disse...

só podia ser mesmo a vedeta... com um aspecto desses.
parece um doce de capa de revista.
parabéns!

ameixa seca disse...

Tem mesmo ar de vedeta este cheesecake ;) Devia estar delicioso!

BETO disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
BETO disse...

Hummm, a aparência ficou muito boa. Pena que eu não sou muito fã de cheese cakes. Mas é uma ótima pedida para fazer para convidados não tão chatos quanto eu, quando se trata de comida. Abraços.

Lua Limaverde disse...

Nossa, ficou lindão! :D

Mari disse...

Meus queridos, fico feliz pelo elogios do cheesecake.

Beijos e prometo mais novidades ao longo desta semana.