quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Oh Madá, oh Madalena....


A dona da Madalena é a Vivianne e quando a encontrei no blog A Taste in Heaven, cobicei-a demais. Primeiro, por levar batata (nham, nham), depois por ser muito simples de fazer e alimenta que é uma beleza.

Na cestinha

500g de carne moída
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 pitadas de manjericão e manjerona
1 lata de tomate pelado
1 taça de vinho tinto
1 pacote de seleta de legumes
1 kg de batata
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
50 g de parmesão ralado na hora
sal e pimenta

Preaqueça o forno a 180 graus.
Coloque as batatas para cozinhar, já descascadas com uma pitada de sal.
Numa outra panela, refogue a cebola e o alho em 1 colher de manteiga. Junte a carne moída e deixe cozinhar. Quando começar a soltar água, acrescente os tomates, o vinho e os legumes. Deixe cozinhar até que a água evapore bem. Acrescente as ervas, tempere com sal e pimenta e reserve.
Assim que as batatas estiverem macias, coloque-as numa vasilha junto com a manteiga e o leite. Esprema bem até que vire um purê.
Unte com manteiga uma travessa ou (como eu fiz) vários potinhos, coloque a carne, regue com um pouco de azeite e cubra com o purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno. Só retire quando dourar por cima.


Dê uma espiadinha no recheio quente e saboroso

6 comentários:

Glau disse...

Mari, que máximo!
Qdo vi o título do seu post achei que fosse algo relacionado a Vila Madalena... foi uma grata surpresa ver sua receitinha! adoro receitas assim...

Bjos, Glau

Anônimo disse...

Que delícia!!! Estou morrendo de saudades das suas comidinhas.

Beijos

ameixa seca disse...

Quando eu vi o titulo pensei em Elis Regina ;) Tão saboroso quanto a tua madalena em ramequins!

Eli disse...

Esse é um clássico na minha casa, todos amam!

Pedro Senra disse...

Essa receitinha ficou show de bola.

Mari disse...

Fiz com amor, maridinho.