
A dona da Madalena é a Vivianne e quando a encontrei no blog A Taste in Heaven, cobicei-a demais. Primeiro, por levar batata (nham, nham), depois por ser muito simples de fazer e alimenta que é uma beleza.
Na cestinha
500g de carne moída
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 pitadas de manjericão e manjerona
1 lata de tomate pelado
1 taça de vinho tinto
1 pacote de seleta de legumes
1 kg de batata
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
50 g de parmesão ralado na hora
sal e pimenta
Preaqueça o forno a 180 graus.
Coloque as batatas para cozinhar, já descascadas com uma pitada de sal.
Numa outra panela, refogue a cebola e o alho em 1 colher de manteiga. Junte a carne moída e deixe cozinhar. Quando começar a soltar água, acrescente os tomates, o vinho e os legumes. Deixe cozinhar até que a água evapore bem. Acrescente as ervas, tempere com sal e pimenta e reserve.
Assim que as batatas estiverem macias, coloque-as numa vasilha junto com a manteiga e o leite. Esprema bem até que vire um purê.
Unte com manteiga uma travessa ou (como eu fiz) vários potinhos, coloque a carne, regue com um pouco de azeite e cubra com o purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno. Só retire quando dourar por cima.
6 comentários:
Mari, que máximo!
Qdo vi o título do seu post achei que fosse algo relacionado a Vila Madalena... foi uma grata surpresa ver sua receitinha! adoro receitas assim...
Bjos, Glau
Que delícia!!! Estou morrendo de saudades das suas comidinhas.
Beijos
Quando eu vi o titulo pensei em Elis Regina ;) Tão saboroso quanto a tua madalena em ramequins!
Esse é um clássico na minha casa, todos amam!
Essa receitinha ficou show de bola.
Fiz com amor, maridinho.
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