quinta-feira, 24 de julho de 2008

Linguiça ao molho de cebola roxa





Tenho a impressão de que cada ano que passa, fico mais cara de pau. Outro dia, uma super melhor amiga, chamada Ju, convidou marido e eu para irmos pela primeira vez na sua casa. Ela acaba de se casar com outro super melhor amigo, Diego.
É claro que não recusamos e mais, levei comigo panela, farinha, linguiça, tabuleiro, cebola....enfim, dominei a cozinha do casal. Literalmente, cheguei, chegando. Tudo bem que temos uma baita liberdade e eles me conhecem muitíssimo bem, mas....no manual da boa etiqueta, acredito que este comportamento faça parte da coluna "Atitudes condenadas". Hehehehehe
Enfim, errada ou não, a noite foi incrível e o petisco anotado as pressas, ficou uma delícia.
Esta receita, eu assisti no programa do Jamie Oliver e anotei do meu jeito. Vamos lá!

Na cestinha
1 linguiça de porco
1 linguiça de frango
um punhado de alecrim
noz moscada
3 cebolas roxas
manteiga
azeite
sal
2 xícaras de vinagre balsâmico
2 xícaras de caldo de frango
um punhado de farinha de trigo
palitos

No forno, coloque um tabuleiro médio para aquecer.
Enquanto isso, tempere as linguiças com alecrim e noz moscada. Estique-as e coloque-as uma em cima da outra. Enrole, como se fosse um caracol, e vá prendendo com palitos.


Pique as cebolas longitudinalmente e no tabuleiro aquecido coloque um fio de azeite, cubra com as cebolas, salpique sal e duas colheres de sopa de manteiga. Coloque o caracol de linguiça por cima e leve ao forno - 220 graus - por 40 minutos.
Retire do forno e fatie a linguiça.


Leve o tabuleiro com as cebolas ao fogo e coloque o vinagre, o caldo de frango e a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente a farinha e vá mexendo até dar uma consistência de molho. Assim que ficar pronto, coloque numa molheira e sirva ainda quente. Ah, combina muito com uma cerveja bem geladinha.

8 comentários:

Agdah disse...

Desse livro de etiquetas eu não sei, mas essas visitas assim despachadas são mais que bem-vindas aqui em casa.

Marizé disse...

Eu gosto desses petiscos em companhia de bons amigos.
Os pratos da 1ª foto são lindos!

Bj e bom fim de semana

Filipa disse...

Mari, que belo petisco este! Achei delicioso e com óptimo aspecto. Hei-de experimentar.

beijinhos

kel e tiago disse...

nossa amiga, fiquei com água na boca! hummmmm.
e feliz por saber que a Ju e o Diego se casaram.
beijão pra você lindona e um ótimo finde :)

Anônimo disse...

Super amiga, fico lisonjeada com os comentários e saiba que minha cozinha estará sempre às ordens para suas comidinhas deliciosas.
Muitos beijos

Anônimo disse...

Que receita mais criativa. Amei. E quando quiser se abancar aqui no meu lar doce lar, não faça cerimônia, o convite é pra ontem.
Bjs

ameixa seca disse...

Que caracol lindo :) Com os amigos é natural que nos sintamos em casa... é suposto ser mesmo assim.
Bom fim de semana

Bia disse...

amei a receita e já havia assistido o dia em que o Jamie havia realizado mas faltava coragem para realizar mas visitando seu blog muito legal decidi fazer e tb coloquei no blog mencionando a sua receita e seu blog. Espero que não se importe e caso seja ao contrário é so pedir que eu retiro. Adoro seu blog.

bjs

Fabiana