É claro, que papai não perdia a oportunidade, nem o bom senso, e quase sempre escolhia um peixe, uma sopa de grão de bico, um risoto.
Dos vários pratos feitos com tanto carinho pelo meu tio ao longo destes 12 meses, um ficará marcado, registrado e saboreado: Filé Dr. Zeduardo (vulgo Franz*)
Resolvi então cozinhá-lo este final de semana.
* Minha mãe o chamava de Franz e ele a chamava de Manny. Lindo, né
Na cestinha
06 filés de tilápia, sem pele e sem espinhos
300 g de camarão grande descascado
06 dentes de alho
02 colheres de sopa de alcaparra, sem caldo
01 xícara de café de azeite de oliva
02 limões
02 colheres de sopa de Maizena
03 xícaras de chá de leite
02 cenouras vermelhas médias
02 cenouras amarelas médias
02 batatas médias
02 colheres de sopa de manteiga
Sal
À parte, cozinhar o camarão, em água e sal, durante 30 minutos.
Em frigideira, dourar o alho (picado) no azeite e juntar a alcaparra.
4 comentários:
ai amiga que delícia! e que prato mais especial.
ótimo pedido para fazer agora no verão.
beijão pra você linda :)
Mary,
Que Jesus apague a luz, quando eu for provar esse prato!
Ai, ai, ai,... camarão, alcaparra, pure e papoula. É demaisssssssssss!!!
Esse prato eu vou cobrar.
bjs
bem... nem sei o que dizer...
fiquei babando só de olhar para a foto.
delicioso.
Mas que bom aspecto tem este prato, hummm delicioso!
beijinhos
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