Este prato combina muito com uma cerveja bem da gelada!
Na cestinha
500 gramas de carne seca
3 cebolas roxas
um punhado de salsão
pimenta biquinho
6 batatas médias
parmesão ralado
azeite
manteiga
leite
sal e pimenta
Para o purê
Cozinhe as batatas na água com sal já descascadas. Assim que ficarem bem molinhas, escorra a água e as passe num espremedor ainda quentes. Leve ao fogo uma panela com 2 colheres de sopa de manteiga, quando derreter, adicionar a massa de batatas. Bata muito bem e acrescente aos poucos o leite, até a massa ficar bem leve. Junte o queijo ralado e acerte o sal.
Para o recheio
Esquente uma panela com água. Assim que ferver, jogue esta água na carne e deixe descansar por 15 minutos. Jogue esta água fora e coloque a carne para cozinhar numa panela com água, um fio de azeite e uma cebola inteira.
Quando a carne estiver bem macia mesmo, desligue o fogo. Só desfie a carne quando esta estiver esfriado.
Numa panela, refogue a duas cebolas roxas bem picadinhas. Quando ficarem transparentes, acrescente a carne seca desfiada. Refogue bem. Por último, coloque o salsão bem fatiado e a pimenta biquinho.
Numa travessa untada com manteiga, coloque o recheio e cubra com o purê. Finalize, salpicando queijo ralado. Leve ao forno médio pre aquecido até dourar. Sirva quente.
16 comentários:
Eu amo escondidinho, podes me mandar um pouco?
Beijos!
Já está no correio. Hehehehe
nossa mari, que delícia!
escondidinho, com cerveja e uma boa turma,...., ai que saudade que me deu!
bota um no correio pra mim também? mas mande por encomenda especial, com você e o pedrão junto :)
Escondidinho é um dos pratos que gosto de preparar nos finais de semana. Nãotem erro, todomundo gosta.
Bjs!
Numa boa, ler seu blog antes do almoço é de uma estupidez absurda. Essa do escondidinho, então, já me deixou salivando no mouse. Diabos!
Já sei que existe um supermercado brasileiro não muito longe de minha casa, tenho de lá ir para ver se compro carne seca para fazer uns pratos típicos brasileiros!
bjs
Amo! É bom demais! Faz tempo que não como, nunca fiz em casa, acredita? :)
Titizinha, já estou providenciando o conteiner. Beijos e saudades!
Lu, concordo com vc. Não tem erro, é sempre um acerto. beijos!
Oba!!!! Isso que é mensagem subliminar, né
Pipoka, carne seca realmente é um ingrediente que permite criatividade: farofa, coxinha, empada, molho.... Combina com tudo, viu! Se precisar de sugestões, me fale.
Luna, eu não acredito, amiga! Este prato é infalível!
Escondinho é o máximo! Está lindo o seu!
Nossa, Mari, esse seu blog anda me deixando com água na boca de vera, gata. Que escondidinho é esse, hum...
Besos
Isso é tuuuudo de bom!!!!Deu água na boca!
Bjs,
Cris
amo, amo! que delicia.. mas tenho medo de fazer... ainda não me sinto confiante para mexer com carne seca ..:(
mas vou guaradr a receita... um dia ainda faço:) bjks dani
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