Este doce é total infância. Lembro que ficava na cozinha (toda revestida de azulejos azuis) a atormentar minha avó enquanto ela preparava este doce. Digo atormentar, porque gostava de participar ativamente e provar cada etapa, claro. Nem precisa dizer que minha querida avó tinha toda paciência do mundo com a netinha agitada (hehehehe).
Semana passada pedi emprestado o livro de receitas da vovó e arrisquei em fazer o charlotte. Acho que ando com saudade da infância.....
Na cestinha
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
3 ovos
1 copo de água
4 colheres de sopa de chocolate em pó amargo (usei o chocolate do Padre)
2 cxs de biscoito champagne
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Recheio
Numa panela, misture o leite condensado e o leite. Leve ao fogo baixo. Desmanche 3 gemas nesta mistura e mexa constantemente. Quando o creme ficar consistente, despeje em um pirex e deixe esfriar.
Dissolva em um copo com água, 4 colheres de chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e deixe engrossar. Reserve.
Em uma travessa, comece a montar o doce. Passe os biscoitos champagne no creme de chocolate. Cubra a travessa e depois coloque o creme branco. Vá alternando até que termine com a cobertura de creme branco. Reserve.
Cobertura
Bata as 3 claras em neve com 3 colheres de açúcar. Misture ás claras, 1 lata de creme de leite e cubra o doce.
Leve á geladeira. Sirva gelado.
Dica
Este doce fica melhor no dia seguinte, pois o biscoito absorve bem o chocolate. A textura fica divina.
12 comentários:
deu vontade de provar!
beijinhos
Menina, este doce é tudo na vida. Beijos!
Mari que doce bonito e deve ser muito bom mesmo.
As receitas das nossas avós são sempre algo de muito especial, não é verdade? O meu gosto pela cozinha veio através da minha avó.
Espero que tenha tido uma boa Páscoa.
Beijinhos
Ei, Filipa. Aliás, avó é um presente de deus, né.
Beijos!
Está sobremesa me lembra minha infância, ela estava sempre presente nos almoços de família.
Bjs!
Mari,
Sumi, mas tô de volta!!
Saudades de tu. :)
Bjos.
Yummy! Mais uma vez babando...
Isso pra mim era o famoso: É pavê ou pacomê? ha-ha, que "graça".
Besos!
iu, iu iu.. que delicia!!! adorei a receita e to doida para experimentar.. vou poder comer doces daqui a 30 dias.. ai, me segura... ahahahahbjs dani
Meninas, realmente este doce é pra se comer sem culpa.
Beijos e obrigada pelas visitas.
Já estou na sua porta!! risos
nossa, eu sou fascinada por doces!
conhecia Charlotte como um outro doce, tipo mousse! :D
beijo!
Mari,
mas que delícia...estou aqui babando!
bjs
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