segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Yakisoba



A estréia da minha panela Wok foi com uma receita bem clássica: Yakisoba (Etimologia: Yaki = frito/assado e soba = macarrão oriental). Marido e eu amamos legumes ensopados e massa. Então, este prato foi uma bela pedida.

Na cestinha:

500 g de macarrão
para yakisoba
450 g de peito de frango picado em cubos
brócolis

couve flor

cebola roxa

cenoura

shimeji

500 ml shoyu
300 ml caldo de galinha

1 colher de sopa mais para cheia de maisena
óleo de gergelim
sal
pimenta
curry

Antes de mais nada, vcs devem ter estranhado, mas não coloquei acelga. Caso queiram, acrescentar 300 g, ok! Eu amo acelga, mas no dia que fui comprar não estava bacana. Resolvi fazer assim mesmo.

Cozinhe os legumes na água com sal. Tempere os cubinhos de frango com sal, pimenta e curry.




Em uma panela, doure a cebola e o frango. Acrescente o shoyu, o caldo de galinha e aqueça. Junte o amido dissolvido em um pouquinho de água quente e mexa até este caldo encorpar. Junte os legumes e por último o shimeji.

Na wok, frite o macarrão cozido em água e sal no óleo de gergelim. Por último, acrescente o molho yakisoka. Mexa mais um pouco e sirva. Finalizei o prato com gergelim preto.

4 comentários:

Adriana disse...

Parece delicioso!!Hum!!! Hum!!!

Mari disse...

Ficou ótemo mesmo. Beijos.

Isabel (pipoka) disse...

Que delícia! Eu também sou fá de comida asiática.

bjs

Mari disse...

É muito boa mesmo. Beijos