A estréia da minha panela Wok foi com uma receita bem clássica: Yakisoba (Etimologia: Yaki = frito/assado e soba = macarrão oriental). Marido e eu amamos legumes ensopados e massa. Então, este prato foi uma bela pedida.
Na cestinha:
500 g de macarrão para yakisoba
450 g de peito de frango picado em cubos
brócolis
couve flor
cebola roxa
cenoura
shimeji
500 ml shoyu
300 ml caldo de galinha
1 colher de sopa mais para cheia de maisena
óleo de gergelim
sal
pimenta
curry
Antes de mais nada, vcs devem ter estranhado, mas não coloquei acelga. Caso queiram, acrescentar 300 g, ok! Eu amo acelga, mas no dia que fui comprar não estava bacana. Resolvi fazer assim mesmo.
Cozinhe os legumes na água com sal. Tempere os cubinhos de frango com sal, pimenta e curry.
Em uma panela, doure a cebola e o frango. Acrescente o shoyu, o caldo de galinha e aqueça. Junte o amido dissolvido em um pouquinho de água quente e mexa até este caldo encorpar. Junte os legumes e por último o shimeji.
Na wok, frite o macarrão cozido em água e sal no óleo de gergelim. Por último, acrescente o molho yakisoka. Mexa mais um pouco e sirva. Finalizei o prato com gergelim preto.
Na cestinha:
500 g de macarrão para yakisoba
450 g de peito de frango picado em cubos
brócolis
couve flor
cebola roxa
cenoura
shimeji
500 ml shoyu
300 ml caldo de galinha
1 colher de sopa mais para cheia de maisena
óleo de gergelim
sal
pimenta
curry
Antes de mais nada, vcs devem ter estranhado, mas não coloquei acelga. Caso queiram, acrescentar 300 g, ok! Eu amo acelga, mas no dia que fui comprar não estava bacana. Resolvi fazer assim mesmo.
Cozinhe os legumes na água com sal. Tempere os cubinhos de frango com sal, pimenta e curry.
Em uma panela, doure a cebola e o frango. Acrescente o shoyu, o caldo de galinha e aqueça. Junte o amido dissolvido em um pouquinho de água quente e mexa até este caldo encorpar. Junte os legumes e por último o shimeji.
Na wok, frite o macarrão cozido em água e sal no óleo de gergelim. Por último, acrescente o molho yakisoka. Mexa mais um pouco e sirva. Finalizei o prato com gergelim preto.
4 comentários:
Parece delicioso!!Hum!!! Hum!!!
Ficou ótemo mesmo. Beijos.
Que delícia! Eu também sou fá de comida asiática.
bjs
É muito boa mesmo. Beijos
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