terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Risoto de palmito




Para comemorar o aniversário da minha mãe, resolvi fazer um almoço aqui em casa mesmo. Para este dia tão especial, fiz um risoto de palmito e filé ao perfume silvestre (esta receita do filé já postei aqui no batedeira).

Na cestinha:

300g de arroz arbóreo
200 g de palmito
1 dente de alho
1/2 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
20 g de manteiga com sal
queijo parmesão ralado

O processo é bem simples. Esquente uma panela com azeite e doure o alho. Coloque o arroz e quando este ficar translúcido, adicione o vinho. Deixe evaporar totalmente e coloque 1 concha do caldo de legumes (sempre fervente). Este processo deverá ser repetido até o arroz ficar ao dente. Só coloque o caldo quando o anterior estiver secado totalmente. Um risoto deve ser feito sempre em fogo alto.
Coloque o palmito picadinho e acrescente a última concha. Mexa sempre. Assim que secar, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo. Deixe o risoto descansar por 5 minutos e sirva.

Para acompanhar, fiz o filé ao perfume silvestre que NUNCA tem erro. Para adoçar o bico, mamãe troxe um cheese cake com cobertura de chocolate. Hummmmm....que dia gosotoso!
Não tem nada melhor que reunir a família e comemorar a vida. Parabéns mãezinha do meu coração.


5 comentários:

pipoka disse...

Além de delicioso, a apresentação estava super chique! Lindo.

bjs

Mari disse...

Querida Pipoka, muito obrigada pelo comentário. Beijinhos.

Eliana Scaramal disse...

Sabe que estamos em sintonia, eu também estou com um risoto de palmito para postar, delícia o seu risoto!

Mari disse...

Lica, como fica gostoso este risoto, né. Agora, fiquei mais feliz em saber que estamos em sintonia..hehehe. Beijos

juliana monteiro disse...

qual quantidade de parmesao vc usa? e serve quantas pessoas essa receita?