Para comemorar o aniversário da minha mãe, resolvi fazer um almoço aqui em casa mesmo. Para este dia tão especial, fiz um risoto de palmito e filé ao perfume silvestre (esta receita do filé já postei aqui no batedeira).
Na cestinha:
300g de arroz arbóreo
200 g de palmito
1 dente de alho
1/2 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
20 g de manteiga com sal
queijo parmesão ralado
O processo é bem simples. Esquente uma panela com azeite e doure o alho. Coloque o arroz e quando este ficar translúcido, adicione o vinho. Deixe evaporar totalmente e coloque 1 concha do caldo de legumes (sempre fervente). Este processo deverá ser repetido até o arroz ficar ao dente. Só coloque o caldo quando o anterior estiver secado totalmente. Um risoto deve ser feito sempre em fogo alto.
Coloque o palmito picadinho e acrescente a última concha. Mexa sempre. Assim que secar, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo. Deixe o risoto descansar por 5 minutos e sirva.
Para acompanhar, fiz o filé ao perfume silvestre que NUNCA tem erro. Para adoçar o bico, mamãe troxe um cheese cake com cobertura de chocolate. Hummmmm....que dia gosotoso!
Não tem nada melhor que reunir a família e comemorar a vida. Parabéns mãezinha do meu coração.
5 comentários:
Além de delicioso, a apresentação estava super chique! Lindo.
bjs
Querida Pipoka, muito obrigada pelo comentário. Beijinhos.
Sabe que estamos em sintonia, eu também estou com um risoto de palmito para postar, delícia o seu risoto!
Lica, como fica gostoso este risoto, né. Agora, fiquei mais feliz em saber que estamos em sintonia..hehehe. Beijos
qual quantidade de parmesao vc usa? e serve quantas pessoas essa receita?
Postar um comentário